PolitikSulawesi Utara

Kaum Syarikat Islam Sulut: Abid Takalamingan The Next Senator

Manado, SulutEkspos.com – Pileg 2024 masih lama, namun dukungan kepada Abid Takalamingan sebagai Calon Senator, terus bertambah. Salah satunya datang dari Kaum Syarikat Islam Sulut

Menurut mereka, Aba Abid, panggilan akrab Abid Takalamingan, dinilai pantas mewakili masyarakat Sulawesi Utara (Sulut) sebagai Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) periode 2024-2029.

Ada beberapa alasan yang disampaikan. Di antaranya faktor ketokohan dan pengalaman.

“Aba Abid pernah duduk sebagai Anggota DPRD Sulut dan beberapa jabatan publik penting di daerah ini,” jelas Ismail Lahay, juru bicara Kaum Syarikat Islam Sulut.

“Ketokohan Abid juga sudah di level nasional. Ini dibuktikan dengan posisinya yang strategis di struktur pengurus pusat Syarikat Islam,” tambah lelaki yang biasa disapa Tete Batak ini.

Meski memakai embel SI, insan-insan dalam Kaum Syarikat Islam ini tidak terikat secara struktur dengan ormas tersebut.

“Ini murni keinginan kami sebagai pribadi-pribadi. Jadi kami tidak ada hubungan dengan SI secara kelembagaan,” tegasnya didampingi Kiki Parenrengi, Bambang Dunggio, Firman Hantuma, dan Sardi Permata.

“Sebagai grassroot, kami merindukan sosok yang peduli pada ummat untuk duduk di Senayan Dan itu ada pada sosok Abid,” tegasnya, Kamis (26/05/2022) malam,” lanjutnya.

Diakuinya, mereka sudah memiliki strategi pemenangan dan program-program hebat untuk mengantarkan Abid Takalamingan sebagai salah satu dari 4 wakil Sulut di DPD RI.

“Dengan kerja keras, kerja cerdas, dan kerja hebat, kami haqqul yakin Abid Takalamingan adalah The Next Senator,” pungkasnya. (cgm)

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button