ManadoPeristiwa

Azhar Terpilih Ketua SI Manado

Manado, SulutEkspos.com – Setelah melalui proses yang panjang, Harry Azhar akhirnya terpilih sebagai Ketua DPC Syarikat Islam Kota Manado Masa Jihad 2022-202.

Terpilihnya Azhar melalui sistem voting tertutup pada Musyawarah Cabang IX Syarikat Islam (SI) Kota Manado, Sabtu (11/6/2022) malam.

Usai terpilih, dirinya menyatakan akan melakukan konsolidasi internal sesegera mungkin.

“Ini akan menjadi program awal yang wajib dilakukan,” tegasnya saat diwawancarai awak media.

“Sebab ini syarat penting mewujudkan kebesaran organisasi dan harapan kaum Syarikat Islam. Kepemimpinan itu tumbuh dari bawah dengan akar yang kuat. Sehingga konsolidasi hingga ke tingkat ranting menjadi kunci sukses dan akan terus tumbuh mengakar secara ideologi. Jadi ini wajib dan harus secepat mungkin dilakukan oleh kepengurusan baru nanti,” paparnya.

Dari program konsolidasi, kata Azhar, semua bidang baik pendidikan, kesehatan, maupun ekonomi sosial akan berjalan dengan lancar terarah dan memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya kaum Syarikat Islam.

“Dengan demikian, rencana rencana jangka menengah dan jangka panjang, akan terwujud serta terarah secara gerakan dan administrasi. Karena sasaran utama program konsolidasi hingga ke tingkat ranting, untuk memudahkan pendekatan kultural pendataan warga Syarikat Islam yang ada di Kota Manado,” tandasnya.

Untuk diketahui, perhelatan Muscab SI Manado dengan salah satu agenda yakni pemilihan ketua dan kepengurusan baru tersebut, secara resmi diikuti oleh 11 calon ketua. (***)

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button