ManadoPolitikSulawesi Utara

Nakhodai Partai Demokrat Sulut, Elly Lasut Incar Kursi Gubernur

Manado, SulutEkspos.com – Musyawarah Daerah (Musda) IV Partai Demokrat Sulawesi Utara (Sulut) menetapkan Elly Engelbert Lasut (E2L) Ketua DPD periode 2021-2026.

Elly Lasut dipilih secara aklamasi oleh 15 DPC Partai Demokrat se-Sulut dalam musyawarah yang digelar di Hotel Mercure, Desa Tateli, Kecamatan Mandolang, Kabupaten Minahasa, Rabu (10/11) malam.

“Sidang pleno Musda IV Partai Demokrat Sulut telah memilih dan menepatkan Elly Engelbert Lasut secara sah dan demokratis sebagai calon Ketua DPD Partai Demokrat Sulut untuk diserahkan kepada DPP,” ujar Sekretaris DPD Partai Demokrat Sulut Billy Lombok selaku pimpinan sidang saat membacakan putusan sidang pleno.

“Terima kasih atas kepercayaan ini, dan saya akan berupaya maksimal membawa Partai Demokrat lebih maju lagi,” ujar E2L usai Musda.

Tugas berat sudah menanti Bupati Kepulauan Talaud itu untuk menakhodai partai berlambang mercy merah putih ini. Ada beberapa agenda politik, khususnya di tahun 2024 yang akan menjadi pekerjaannya bersama jajaran pengurus.

Dan yang paling penting yang menjadi targetnya adalah, merebut kursi Gubernur Sulut periode 2024-2029 dalam Pilkada Serentak yang akan digelar tahun 2024.

“Pencalonan (Gubernur dan Wakil Gubernur) akan terlihat dari proses di legeslatif. Tentunya saya akan mempersiapkan semua ini secara maksimal bersama rekan-rekan pengurus nantinya,” tukas ex politisi Partai Golkar ini.

Hadir dalam Musda IV Partai Demokrat Sulut ini yakni Kepala Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) DPP Partai Demokrat Herman Khaeron, mewakili Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono. (***)

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button